8 (918) 621 49 94 info@forumyug.ru
В КОРЗИНЕ нет товаров

Почему можно добавлять ФОРУМ на минеральной основе в синтетическое и полусинтетическое масло?

Смешивание разных типов моторных масел в двигателе это плохо из-за содержащихся в их составах  совершенно разных присадок, так как  при этом происходит их взаимодействие и  неизвестно, какая химическая реакция  произойдет  при таком смешивании. Во избежание такой ситуации  добавку  ФОРУМ® производят на базовом минеральном масле без  присадок. Действующий компонент, входящий в состав этой  добавки, порошок ФОРУМ®,  инертен и в химические реакции с присадками, находящимися в автомаслах,  вступать не может. Поэтому  добавка ФОРУМ® абсолютно инертна ко всем присадкам, находящимся в современных маслах. Именно поэтому, в отличие от других присадок, добавка ФОРУМ® при применении сохраняет параметры любого моторного масла, продлевает срок службы не только его, но и тех полезных присадок, которые содержатся  в его  составе.

Кроме того, в любом  руководстве по эксплуатации автомобиля есть информация, что доливать можно любое моторное масло, хоть минералку, хоть полусинтетику, хоть синтетику, независимо от вязкости, класса качества, производителя, главное, что бы доливаемый объем масла не превышал 10% от общего заливного объема.

Кроме того,  при замене масла  какое-то его количество  неизбежно остается  в двигателе, в среднем, от  5% до 10% ( а некоторые специалисты считают, что и до 20%) и  затем смешивается с вновь залитым моторным маслом.

В добавке ФОРУМ® нейтрального масла без присадок  250 мл, и введение этого количества в 5 л масла практически никак не сказывается на его свойствах.

Двигатель часто промывают именно затем, чтобы масла не смешивались. При переходе, скажем, с минерального на синтетическое масло, мастер в автосервисе непременно скажет: обязательно с промывкой. Но смешение все-таки происходит: вначале старого масла с промывочным, а затем промывочного со свежим.

ФОРУМ® , произведенный  на базовом минеральном масле,  смешивается со всеми типами масел, в том числе и с синтетическими еще и потому, что  подавляющее большинство синтетических масел  на рынке - это смесь минералки с определенным  количеством  синтетики. Во многих странах наличие всего лишь 35-50 % синтетики в минеральном масле дает право называть его полностью синтетическим. Собственно 100% синтетики на рынке практически нет, разве что Мотюль 300V. Сама цена его говорит за себя - около 800 руб.  за 1 литр. Тем не менее, и в синтетике  минеральное масло хорошо растворяется.

Что же до т.н. гидрокрекинговых синтетический масел, то они фактически те же минеральные, только "облагороженные" с помощью молекул водорода при высоких температурах. Кроме того, сам факт существования на рынке моторных масел на полусинтетической основе доказывает, что смешивать  синтетическое и минеральное масла можно.